Beauty Gourmet - Kibe de Forno

Hello pessoal, tudo bem?

Hoje tem Beauty Gourmet, para despertar a lombriga de muita gente aí!
Preparamos uma receita delí delí, e super facinho de fazer! A Inspiração veio lá das arábias, e eu tenho certeza que vocês vão adorar. 

KIBE DE FORNO

Kibe de Forno - Foto por Bruno França

Que cara boa, né? Querem aprender? Então, papel e caneta na mão e vamos aos ingredientes!

INGREDIENTES

Ingredientes KIbe de Forno - Foto por Bruno França

Ingredientes KIbe de Forno - Foto por Bruno França

- 700 gramas de patinho sem gordura moído por duas vezes

- 350 gramas de trigo para quibe

- 1 cebola grande picada

- manteiga

- hortelã fresco

- pimenta síria

- orégano a gosto

- sal a gosto

Os ingredientes são mega baratinhos e agora vocês vão ver como é facinho de fazer!

MODO DE PREPARO

Ferva cerca de 1 litro de água (o suficiente para cobrir o trigo por completo). Coloque o trigo de molho na água fervendo por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo, retire toda a água do trigo e use um pano bem limpo para espremer o trigo e retirar toda a água. Reserve.

Trigo hidratando na água fervente - Foto por Bruno França

Depois dessa etapa de hidratar e espremer o trigo, nós vamos picar a cebola, o hortelã e colocar junto com o trigo e a carne em um refratário que possa ir ao forno. Acrescentar sal, orégano e a pimenta síria a gosto, e misturar tudo. Eu misturo coma as mãos mesmo, que é pra ficar bem homogêneo!

Todos os ingredientes do kibe de forno misturados - Foto por Bruno França

Antes de levar ao forno, eu faço uns cortes na transversal, mas é só pra decorar mesmo. Também acrescento umas bolinhas de manteiga em cima, para o kibe não ficar tão seco.

Antes de ir ao forno a receita fica assim - Foto por Bruno Gomes França

Após isso, é só levar o Kibe ao forno por aproximadamente 30 minutos, e estará pronto, lindo e delicioso! Convide todo mundo pra experimentar, inclusive euzinha. Hahahaha! Nunca dispenso um kibe de forno!

Olha como ele fica lindo! É de dar água na boca, né? Agora é só servir!

Kibe de forno pronto! Foto por Bruno França

Eu sugiro degustá-lo com limão ou uma pimentinha! Adoro comer ele com arroz, com coalhada seca, com homus ou com qualquer outra coisa. Até sozinho esse kibe é uma delícia!

Gostaram da receita? Quer ver mais receitas que o Beauty já preparou e compartilhou aqui com vocês? Então acesse a nossa categoria Beauty Gourmet ou clique nesse link aqui!

Bom final de semana e bom feriado! Obaaaaaaa....

Beijos e até segunda-feira!