Beauty Gourmet - Kibe de Forno
/Hello pessoal, tudo bem?
Hoje tem Beauty Gourmet, para despertar a lombriga de muita gente aí!
Preparamos uma receita delí delí, e super facinho de fazer! A Inspiração veio lá das arábias, e eu tenho certeza que vocês vão adorar.
KIBE DE FORNO
Que cara boa, né? Querem aprender? Então, papel e caneta na mão e vamos aos ingredientes!
INGREDIENTES
- 700 gramas de patinho sem gordura moído por duas vezes
- 350 gramas de trigo para quibe
- 1 cebola grande picada
- manteiga
- hortelã fresco
- pimenta síria
- orégano a gosto
- sal a gosto
Os ingredientes são mega baratinhos e agora vocês vão ver como é facinho de fazer!
MODO DE PREPARO
Ferva cerca de 1 litro de água (o suficiente para cobrir o trigo por completo). Coloque o trigo de molho na água fervendo por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo, retire toda a água do trigo e use um pano bem limpo para espremer o trigo e retirar toda a água. Reserve.
Depois dessa etapa de hidratar e espremer o trigo, nós vamos picar a cebola, o hortelã e colocar junto com o trigo e a carne em um refratário que possa ir ao forno. Acrescentar sal, orégano e a pimenta síria a gosto, e misturar tudo. Eu misturo coma as mãos mesmo, que é pra ficar bem homogêneo!
Antes de levar ao forno, eu faço uns cortes na transversal, mas é só pra decorar mesmo. Também acrescento umas bolinhas de manteiga em cima, para o kibe não ficar tão seco.
Após isso, é só levar o Kibe ao forno por aproximadamente 30 minutos, e estará pronto, lindo e delicioso! Convide todo mundo pra experimentar, inclusive euzinha. Hahahaha! Nunca dispenso um kibe de forno!
Olha como ele fica lindo! É de dar água na boca, né? Agora é só servir!
Eu sugiro degustá-lo com limão ou uma pimentinha! Adoro comer ele com arroz, com coalhada seca, com homus ou com qualquer outra coisa. Até sozinho esse kibe é uma delícia!
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Bom final de semana e bom feriado! Obaaaaaaa....
Beijos e até segunda-feira!